Официальный форум 1ого курса ГиМУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Официальный форум 1ого курса ГиМУ » Учеба » микроэкономика обсуждения

микроэкономика обсуждения

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Пришло мне письмо - решил, что всем может быть интересно:

вы на семинаре дали нам
3 задачи. Так вот, вы будете оценивать только работы тех, кто выйдет к
доске или другие студенты тоже будут иметь шанс получить баллы?

Конечно. Если примут участие в обсуждении.

0

2

хорошая новость(: спасибо Вам(: а то мы уже расстроились, что ребята все задачки расхватали так быстро, сразу после первого же семинара!

0

3

Семинаров впереди ещё много :)
Договоритесь, как распределять выступления, чтобы максимально задействовать всех желающих.

А активное участие в обсуждениях всегда учитывается.

0

4

Делай то, что должен, и будь, что будет))

0

5

Хочу у доски ответить 1 задачу из нового ДЗ!!
Где и  у кого записываться? Или кто первый "забьет" доску, тот и будет отвечать??

0

6

Фил написал(а):

Делай то, что должен, и будь, что будет))

très bien :)

Присоединяетесь? ;)

0

7

Serzh написал(а):

Где и  у кого записываться?

У старосты.

кто первый "забьет" доску, тот и будет отвечать??

Именно так.

0

8

МЮ

Вопрос по поводу господина Абалкина, я перелазил интернет, но не смог найти именно того что вы дали нам на семинаре, нашел лишь Экономика и жизнь 1992 №45 статья - Парадокс макроанализа или эффект монополизма, но она явно не относится к микроэкономике...как быть?)))

0

9

Nerowolf написал(а):

Вопрос по поводу господина Абалкина, я перелазил интернет, но не смог найти именно того что вы дали нам на семинаре, нашел лишь Экономика и жизнь 1992 №45 статья - Парадокс макроанализа или эффект монополизма, но она явно не относится к микроэкономике...

Аналогично мне написали на мыло:

При подготовки домашнего задания возник следующий вопрос:
при поиске материалов  "парадоксе Абалкина", получилось найти лишь "парадокс макроэкономики", в котором кривые совокупного спроса и совокупного предложения ... Как я понимаю,это не то, что на было нужно.

Хорошо, что понимаете - макроэкономика не по нашей части.

Не могли бы Вы подсказать, в каком источнике можно более подробно ознакомиться с данным парадоксом

Про источник уже сказал - "Экономическая газета", июль-август 1991 г.

и имеет ли это отношение к тому,что нам было нужно объяснить?

Никакого :)

И вообще "искать материалы" я не задавал ;)

как быть?)))

Перестать искать лёгких путей и начать думать.

0

10

Вас к тому же и ник обязывает ;-)))

0

11

МЮ написал(а):

très bien
            Присоединяетесь?

bien sur :D

0

12

МЮ
благодарю за разьяснения)
извините, я не правильно выразился на счет "искать материалы"

0

13

Всем доброй ночи) Не подскажете, а какая именно "Экономическая газета"? Просмотрел уже около пяти сайтов разных газет с таким названием, но ничего по нужной теме не нашел(

0

14

Добрый вечер!

DrюLя написал(а):

Не подскажете, а какая именно "Экономическая газета"?

Уже говорил - та, которая стала "Экономикой и жизнью".

Просмотрел уже около пяти сайтов разных газет с таким названием, но ничего по нужной теме не нашел(

Ещё раз:
"искать материалы" я не задавал. Всё, что вам нужно, уже дано. Думайте.

0

15

sometimes написал(а):

я написала в первом варианте в первой части второго номера, что ответ "10.000". Но далее, после окончания работы, после того, как мы её сдали, я спросила у остальных, как они ответили на этот вопрос. Почти все сказали, что ответ был "г", то есть "не достаточно данных".
я хотела сначала так ответить, но мне подумалось, что именно 10.000, так как работник, который хочет получить место в кампании с зарплатой в 10 тысяч, может потерять их, отказавшись от работы. то есть если его зарплата меньше 10-ти тысяч, то ответ будет 10 тысяч. А если больше, то нулю, так как нет смысла бросать др. работу.

Потерять можно только то, что имеешь :)

если его зарплата меньше 10-ти тысяч, то ответ будет 10 тысяч

А что же тогда будет выбранным вариантом? ;)

А если больше, то нулю

Когда альтернативные издержки равны нулю, то вариантов просто нет :)

вы бы не могли мне щас ответить, какой из вариантов правильный?)

А вот на такие вопросы по контрольной не отвечаю.

0

16

я конечно не хочу показаться излишне нетерпеливой или невежливой, но думаю, что выражу общее мнение, сказав, что нам весьма и весьма интересно узнать наши оценки за контрольную работу!ибо скоро уже начинается сессия и рационально задумать о положении и ситуации возникающей с микроэкономикой=\\\или мы их узнаем на экзамене, я думаю это окажется малоприятным сюрпризом))

0

17

Осмелюсь присоединиться к вопросу!)

0

18

lize4ek написал(а):

нам весьма и весьма интересно узнать наши оценки за контрольную работу

См. здесь

0

19

СПАСИБО))

0

Вы здесь » Официальный форум 1ого курса ГиМУ » Учеба » микроэкономика обсуждения